注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝水晶的博客

人之相信信于诚,人之相敬敬于德

 
 
 

日志

 
 

【引用】父亲节随想  

2011-06-19 08:04:30|  分类: 中国节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自走向彼岸《【原创】父亲节随想》

父亲节随想【原创】

    世界上第一个父亲节诞生在美国。1909年,住在华盛顿州士波肯市的多德夫人,当她参加完教会举办的母亲节礼拜之后,心里有了很深的感触,她想:“为什么这个世界没有一个纪念父亲的节日呢?”
   多德夫人的母亲在她13岁那年去世,留下6名子女;她的父亲威廉·斯马特先生,在妻子过世后立志不再续弦,独自一人抚养6个子女长大成人。斯马特先生参加过美国南北战争,功勋卓著。
   多德夫人感念父亲的养育之恩,准备为他举行庆祝活动,同时,想到所有的父亲对家庭和社会的贡献,于是给当地一家教士协会写信,建议把6月的第三个星期日定为父亲节。该协会将这一建议提交会员讨论,获得了通过。
   多德夫人的想法得到了华盛顿州州长的反应,他宣布六月的第三个星期日为父亲节,这个想法在1916年被伍德·威尔逊总统正式批准。1924年,卡尔文·柯立芝总统建议把父亲节作为一个全国性的节日,以便“父亲和子女建立更亲密的关系,并且使父亲铭记自己应尽的全部责任”。
    俗话说,父爱如山。父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。
  香港著名作家梁凤议说:“恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。”
  有一首歌曲唱得好——“父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。”
  我们说,父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。父爱虽然没有母爱那样细致入微,却如大海般深沉而宽广。父之美德,儿之遗产。父亲的坚韧不拔和铮铮硬骨是儿女们永远的榜样,儿女从父亲那里汲取到奋发的力量,走过挫折,迈向成功!
    在父亲节到来之际,让我们把无限的感激和美好的祝愿,还有那许多温馨的回忆和深情的思念献给天下所有的父亲,祝他们节日快乐,一生幸福!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018